到府烤乳豬!美味氣派的派對、聚餐就交給中部名根

團體聚餐、活動派對,想來點特別的美食來助興一下,讓聚餐的氣氛更火熱嗎?波士頓龍蝦、極品鮑魚、Prime頂級牛排這都不夠看啦!既然是團體聚餐活動,當然就要準備份量十足、美味可口又夠吸睛的烤乳豬才有看頭囉~現在就讓小編為大家隆重介紹金台灣烤乳豬!

烤乳豬的由來

你想像中的烤乳豬是什麼模樣呢?烤乳豬,是中國廣州的一種傳統食物;而在西班牙、菲律賓和德國,烤乳豬也是一道節日喜慶時,深受大家喜愛的傳統特色料理。據傳,從中國西周時代開始,烤乳豬便為當時的八珍之一,稱為「炮豚」,在古羅馬的傳統料理中也能見到烤乳豬的蹤跡。

 

港式脆皮烤乳豬特色

名根烤乳豬採用南台灣本土仔豬,與一般市售的肉豬品種不同。而所謂的烤乳豬,並非一般的小豬都可以,從出生後開始計算約30天以內的仔豬,肉質較細緻,脂肪含量也較少,表皮細嫩。精挑細選後的仔豬,在經過港式大廚精心醃製窯烤,大火燒烤至表皮酥脆,將肉汁緊緊鎖住後,一口咬下,在嘴裡來回流竄,令人齒頰留香。

 

名根港式脆皮烤乳豬禮盒內含:廚房剪、牛排刀、刷子、棉紗/手扒雞手套、乳豬專用大銀盤、木炭、餐具和烤乳豬專用防風烤爐,所有必備用具通通一應俱全!就算到了荒郊野外也能輕鬆便利的烤乳豬。每隻烤乳豬的外箱上均有檢驗報告書及烤乳豬教學影片QR CODE,只要掃描QR CODE,跟著影片教學,每個人都可以是烤乳豬達人唷!(偷偷說:真的不會烤的話,其實名根也有提供到府烤乳豬服務喔)

 

烤乳豬的燒烤方式

步驟一:先將烤乳豬專用腳架組裝完成

 

步驟二:將木炭集中放入木炭槽中央,用內附的火種起火

 

步驟三:等木炭燒至通紅後再將木炭分散開

 

步驟四:將木炭分散為前、後兩堆。因為烤乳豬的前腿與後腿較厚,中間背部較薄,將炭火分成兩堆,可以讓腿部均勻脆化,中間背部也不會燒焦,同時間達到最佳的脆化口感

 

步驟五:用烤乳豬專用叉子由後腿兩側的點至頭部靠近鼻子的地方穿出,若不清楚的話,可以參考外箱的教學步驟圖

 

步驟六:架上烤爐燒烤50分鐘至1個小時,過程中如有發現油泡,可以用牛排刀刺一個小洞,用刷子來回均勻塗抹,可以加速表皮脆化

 

步驟七:當用牛排刀背輕敲烤乳豬整個背部,聽到叩叩叩的聲音時,就表示:恭喜您~可以分切上菜拉!!!

 

步驟八:拿出豬乳豬專用沾醬,直接沾著吃就可以啦!沾醬是要拿來沾著吃的,千萬別拿來邊燒烤邊塗抹喔

 

到府烤乳豬服務項目

  • 烤乳豬全省低溫宅配到府,免運費
  • 到府烤乳豬服務,外聘大廚至活動現場燒烤
  • 燒烤完成的烤乳豬熱騰騰直接送達
  • 烤乳豬可供開幕、開工、中元普渡、祭拜、牲禮等宗教信仰需求

 

到府烤乳豬與烤好的烤乳豬直接配送為區域性服務,歡迎來電洽詢!心動了嗎?全國烤乳豬唯一通過食品衛生安全管理驗證ISO22000&HACCP,定時送驗監控,現在就趕快線上預定港式脆皮烤乳豬吧!

 

烤乳豬教學影片